снег с каблучков

Александр Перевозкин
Под кистью сумасшедшее – она – 
прозрачно-нитевые всходы,   
растения холодные у сна,
что мают мебельные воды,
печалясь, размывают акварель,
прокладываются дорожки
в заснеженное поле, в декабре,
о каблучок, её сапожки, 
стучит художник в небо – валит снег,
в оборванном листочке.