Почаев

Первое Превращение
За что нам эти поцелуи вслед?
Ненастным утром гонят берегами
Обрывки суеты и диких волн,
Пленённые кудрявыми стадами.

И светлый терем на святой горе
Звенит отчаянной и лёгкою молитвой
Пещерный лев укрылся в тишине,
К нему идут скитальцы как на битву.

Мы одарённые, мы - вечная любовь!
Мы плотники своих гробов сосновых
Попасть на праздник или под топор
Скатившись с гор наивной головою
И отдохнуть.