К моим читателям

Геннадий Ковалев
      


Я  печатался  в « районке»  очень  рано,
Пацаном  еще  по  сути  был.
Но  гонорар  платили  без  обмана.
За  ним  я  с  гордостью  в  редакцию  ходил.

В  школе  мой  «талант» к  стихам  «проснулся»…
Но  я  стихи  забросил,  так  сложилось.
И  лишь  на  пенсии  я  к  ним  опять   вернулся.
Судить  не  мне,  но  что – то  получилось.

Не  часто  я  стихами  занимаюсь,
Днем  другим  забита  голова.
Лишь  по  ночам,  когда  не  спится,  маюсь.
В  голове  рифмуются  слова.

Стихи  писать,  не  языком  болтать,
О  жизни,  о  политике,  погоде…
Потом  на  суд  читателей  отдать,
Узнать  на  них  реакцию  в  народе.

Хотя  известность  мне  поэта  не  нужна.
И  денег  за  стихи  совсем  не  надо.
Но  вот  читателей  оценка  мне  важна.
А  отклик  на  стихи,  мне  как  награда




               
                Сентябрь  2017