Перекрестки

Антон Зоркальцев
Мир широко дороги распластал,
Позволив им встречаться в перекрестках -
В местах порой нежданных и неброских,
И, знаете, наверно, неспроста.
Сплетались перекрестки в шаль судьбы
Ее невозмутимыми руками,
Истории краеугольный камень -
Одних вели в цари, других - в рабы.

Они бесстрастно разводили врозь
Единым чувством связанные души,
Порой навеки счастье их разрушив.
Но есть и те, что их куда ни брось,
Они найдут распутие разлуки
Морям и землям между вопреки,
И, друг от друга как ни далеки,
Вернутся тронуть вновь родные руки.