СамоОбман?

Отшельник-Философ
_ Дальние края -
_ Тёплые моря...
_ Дальние миры -
_ Звёздочки в ночи.

Воспевали бога
Из глубин острога;
Верили в любовь,
Вкушаючи морковь.

Мерились умами,
А заодно и вшами.
Истину искали...
И в унитаз спускали.

Планы возводили,
Голодом морили;
Гимны напевали,
Хрустя сухарями.

Двигали вперёд
Культуру и народ,
Что-то не туда
Катилося всегда.

На хромой кобыле
Чёрта обходили,
В омут попадали,
За уши доставали.

И за полкопейки
По кривой линейке
Продавали души,
Затыкая уши...

Нолик умножали,
О большом мечтали,
Выжали все соки...
Ради звёзд высоких.

Маршами бродили
Ужас наводили,
Верили "богам",
А не своим глазам.

_ Дальние края -
_ Тёплые моря...
_ Дальние миры -
_ Звёздочки в ночи.

(2018)