Возвращение

Елена Куличенко
Ночь налили в городской бокал,
Истово рекламы плещут светом.
Схлопнулся дверей твоих оскал,
Ты меня как будто не искал.
Но зачем-то придержал при этом.

От тебя не нужно много слов,
Оправданий, даже объяснений.
Выслушать ты тоже не готов,
Сколько перестелено столов
Скатертями прожитых сомнений.

Нужно только много теплых рук,
Губ следы прерывистой тропинкой.
Если память распознает вдруг,
Мой факир, я изогнусь на звук
Нежною податливою спинкой.

Для любви не создано лекал.
Правильного не найти ответа.
Звезды светят нам издалека...
Ты меня как будто не искал,
Но не зря не отпустил при этом.