Не нам судить!

Олег Ковалёв Украина
Ты хуже всех, ты немощен, бессилен,
спасенье для души – само укор.
А себялюбие подобно той трясине,
в которой срам, стыдоба и позор.

Тебе противоречат - не суди,
Ведь будет каждый Богом осуждён.
Расходятся у осуждённого пути,
когда он будет Богом побеждён.

Молчанием благим храни себя,
и над паденьем друга ты не смейся.
От пят до головы Бог зрит тебя,
на благость Иисуса не надейся.

Кто судит ближнего и часто порицает,
худое говорит о нём другим.
Тот  душу перед Богом унижает
и не останется, душою, невредим.

С таких Христос снимает покаяние,
им Божью благодать не воздаёт.
Душа без Бога чувствует прощание,
в жизнь вечную она не попадёт.