слеплено

Каткова Антонина
Интересно, что за сны
Тебе снятся,
Когда в полном темноте,
Поворачиваюсь к тебе спиной.

Корабли по воде,
Словно лебеди вьются
В своем танце любви.
 
Закрываю глаза.
Снег пошел.
В моих руках холодный
Пластилин.

Хочу слепить тебе
Наш дом.
Где будет лишь одна дверь.
Вход каждое утро.
В твое потухшее утро.
Вход в самое сердце,
Где ноты любви
Поют летние птицы.

Между нами слеплено
Несколько
орбитальных станций
Где-то на границе
Твоего белого сна.

Моя ночь лишь к тебе
Протягивает свои слабые руки.
Слеплено утром любви
В час нашей разлуки.