Память пианиста

Беслан Шипшев
Доиграв мелодию печали,
Он оставит ногу на педали,
Чтобы струны дольше прозвучали,
Унося в воспоминанья дали...
 
В деревушку, где цветет малина,
Где читал он сказку «Чиполлино»,
Где играла звонко мандолина,
Где его осталась синьорина...
 
Вспомнит он, как ею восхищался,
От ее улыбки вдохновлялся,
И в любви на нотах признавался –
Где же этот мир теперь остался?
 
Пианино тоже изменилось,
Отпечатком времени покрылось,
И теперь, что в памяти хранилось,
На аккорды точно наложилось...
 
Пианист, играя, вспоминает.
Вспоминая, для нее играет.
Ту мелодию она лишь знает,
И педаль он все не отпускает...
 
Февраль 2018