Привези мне в подарок лето

Светлана Кривошапко
Привези мне в подарок лето,
Подари мне капельку моря,
То же солнце, что греет где-то,
Настроению лета вторя.

Чтобы вмиг январская стужа
Обернулась пляжем песчаным,
Чтоб согрело нежностью душу,
О зиме тосковать не стану.

Я забуду зябкие ночи,
Ледяные сотру узоры.
Буду жить, как в городе Сочи,
Где морозов не знает море.

Позабуду бурные волны
И штормящий уйму я норов,
Целый ворох душевных молний
От бессмысленных с вьюгой споров.

Привези мне в подарок лето:
От зимы я что-то устала...
Затянулась с вьюгой беседа...
Ты согрей меня для начала.