В думах

Юрий Литовченко
Дымится искрою костра,
Моя мечта в просторах неба
И светом дальняя звезда,
Поманит там, где ещё не был.

В пути кружили разны ветры,
Хлестал косой ли щёки дождь,
Душа искала всё ответы,
Какой за правильный сочтёшь?

Устали ноги, дух смирился!
Очаг чаруюющим теплом,
В дрожащих жилах отразился
И мысль поплыла о земном.