Я поменяю день на ночь

Клари Сс
Быть может, я сегодня поменяю день на ночь,
Налью вина в бокал и растворюсь в нирване.
Моя любовь к тебе исчезнет, канет прочь,
Лишь пряность губ твоих я пригублю в бокале.

Я вспомню поцелуев вкус, глотну еще вина,
Почувствую твои ладони на своем запястье.
Вдохну тебя сейчас, вдохну тебя сполна,
Чтобы на миг продлить то призрачное счастье.

Дыхание сквозь сон и голос твой в ночи:
Я вся полна таинственным волненьем.
Налью еще вина. Вкус горечи. Молчи.
Ты жаждал моих слов и откровений.

Я поменяла день на ночь, я торопилась жить,
Но все бессмысленно. Ты только рассмеялся.
Налью глоток еще? Не запрещай мне пить.
Тебя здесь нет. Ты в моем сне остался.

Бокал мой пуст. И в жизни нет тебя.
Да, так бывает. Все  читали в книжках.
Последний поцелуй. Осколки января.
Я не люблю тебя, хороший мой мальчишка.

@ Клари Сс

14.01.2019