Память и душа

Ярослав Денисов
Сколько секретов хранит твоя память?
Секретов, которые тебя жестоко ранят
Каждый раз, когда они всплывают снова,
Не давая от них избавиться шанса никакого.

Сколько людей хранит в себе твоя душа?
Людей, которые уходят от тебя не спеша,
Но в конце ты заметишь, как их нет,
Несмотря на то, что были с тобой столько лет.

Как много всего хранят твои память и душа,
Место в них уже заканчивается не спеша,
Невозможно забыть даже самые давние секреты,
Даже самых далёких от тебя людей,
У которых ты забрал свои ключи от их дверей.