Маленькая девочка в чёрном одеянии

Илия Боголюбский
Маленькая девочка
в чёрном одеянии…
Маленькая девочка
прячет внутрь глаза.
И хранят уста её
скромное молчание,
И блестит в глазах её
чистая слеза.

Маленькая девочка!
Нет, душой – монахиня!
Маленькая девочка –
доченька Христа!
Ангельское личико
строгостью обрамлено,
Ангельской печатью
скреплены уста.

Сколь мудра ты, милая,
коль нашла то мужество
В стены монастырские
детство заточить,
И ребячьи шалости,
юность и супружество
Господу любимому
на алтарь сложить!

Сколь сильна ты, девочка,
силою той взрослою,
Что смогла проститься
с миром круг тебя!
Видно, ты всегда была
самою серьезною.
Видно, ты всегда могла
взнуздывать себя.

Маленькая девочка
в чёрном одеянии –
Мир, совсем непонятый
многими людьми!
Господи, так даруй ей
щедрым воздаянием
Ты Своей Божественной
и Чудной Любви!

7.12.1998 г.