Без отчего дома

Людмила Лесных
Как все годы прошли, отец?
Мамы нет, ты - с другою женщиной.
И от браков двух - пять сердец
Как на равные части делишь ты?

И из нас кто чужой, кто свой,
Если даже не все знакомые?
Неприсутствия тонкий слой
И отсутствие отчего дома я

Ощущаю всю свою жизнь,
Перелётную и несуразную.
Для тебя в этом - мой каприз, -
Очень жаль, что такие мы разные.

Ты живи, - ещё время есть
Всё забыть, в чём виною маешься.
Смотришь с берега, ждёшь ты весть
Из глубин, и бросаешь камешки.

Тихий плеск, тихий зов, тихий дом -
Пусть продлится на время долгое
То, что нам не понять умом,
То, что сердцем одним ведомое...

14 января 2019