Листая жизненный сценарий...

Надежда Голос
Листая жизненный сценарий,
Никто, увы, не будет рад,
Заметь, что душа - гербарий,
И ждет ее дурной расклад.

Никто не рад, когда предали,
Лишь бьет по сердцу слезный град...
И жутко, если Вы отдали
Себя тому, кто входит в ад.

Никто не рад судьбы ударам,
Когда она сбивает с ног...
Но в этот миг всегда есть рядом
Могучий справедливый Бог.

С протянутой рукой склонившись,
Он ждет, когда наступит срок,
Чтоб за ладонь его схватившись,
С колена встать ты снова смог.