Сливочное детство

Андрей Стовба
На солнце пахнет табачком
Дедуля курит сигарету
А я одетый морячком
Стою в аборваных штиблетах

И где-то слышин лай собак
Соседка с вёдрами упала
И для чего-то бедных их
К какой-то матери послала

А я прищюрив глаз стою
С куском намазаного хлеба
И с наслаждением жую
Кусочек сливочного лета

        Андрей Стовба.