Стенли Уильям Хокинг

Сотер Ликтор 2
Космолог,физик-теоретик,
Парализованный урод ...
Кто мне из "докторов" ответит,
Спустя почти что через год

После кончины альтер эго,
Касаемо того - Кто он ?
Кто Хокинг:"альфа" иль "омега" ?
Иль,может,просто почтальон

В извечно сингулярном мире,
Каким его определил
Из окон собственной квартиры
Тот,кто философом прослыл ?

...

Ни Торн,ни Брескилл - не готовы
К тому,что Хокинг утверждал,
Дабы потом,"сменив подковы",
Отвергнуть то,на чём стоял ...

...

Дыры никто не видел Чёрной.
А потому:и утверждать
О той что-либо - будет спорной
Теорией ... Но исключать,

Однако,всё таки не стоит
Того,что Хокинг утверждал:
Как фермер,что корову доит
Всю жизнь,но так и не пивал

При том продукта от Бурёнки, -
Так Стенли Хокинг в оборот
Пускал,порою,"шестерёнки",
Определить пытаясь ход

Не только видимой Вселенной,
Но иже - параллельной с ней -
Теорией самозабвенной,
Забыв про Бога и чертей.

Что,может,всё же существуют -
Как и всё то,о чём твердил
Тот,что и ныне интригует
Мир тем,что выше мира сил.

Пока что выше ... Ибо:знаем,
Что дыма нету без огня.
А потому:предполагаем,
Что мысль Хокинга верна ...




14.01.2019