Лужа

Мария Курякина
Упали в лужу.
Сидим в печали.
Печаль пройдёт,
если мы встанем.

Но мы сидим
в промокшей одежде,
убивая в себе
остатки надежды.

“Как хорошо было б
встать и помыться”, –
мы размышляем,
но измениться

желания нет.
И в наигранной муке
мы тянем к небу
дрожащие руки.

октябрь 2018