Не торопись взрослеть...

Анастасия Берникова
Не торопись взрослеть, мой мальчик.
Успеешь взрослым ты побыть.
А где болит? Порезал пальчик?
Дай поцелуем залечить.
Не закрывай свои объятья.
Еще не время в сложный путь.
Ты знаешь, я купила платье,
Давай рванем куда-нибудь.
Кино? Кафе? И по морожке?-
Продлим немного детства миг…
Еще вчера кормила с ложки.
Еще вчера неслась на крик.
Еще вчера коленки дула
И целовала в щечки, нос…
Сегодня заострились скулы.
Сегодня ты совсем подрос.
Не торопись… Быть взрослым трудно.
Ты все поймешь, но лишь потом:
Как было нежно и уютно
Всегда под маминым крылом.