Истина в простом

Валентина Кононова
Храм Истины всё также не достроен.
Не потому ли, что её постичь
Ни раньше, ни сейчас никто не волен?..
Но все пытаемся - определить.

Я думал, что она на дне стакана,
Но оказалось, всё опять не так.
Быть может, что я прожил слишком мало.
Иль не могу... забыть тебя никак.

Казалось мне, что вечным будет счастье.
Я не хранил его. И ты ушла.
Без лишних объяснений. В одночасье.
Обрушив волю, планы и дела....

Опять спешим, боясь, что не успеем,
Играем в то, чего не стоит свеч....
Понять бы вовремя: то, что имеем,
Надо ценить и попросту - беречь.