Вышел месяц

Антонида Носкова
Вышел месяц
             на просторы,
Освещать
             поля и горы.
Видит бродит
                звездочёт,
В небе он
               ведёт учёт.

У него с собою
                краски,
Нарисует солнцу
                глазки.
Но оно ушло
                за горы,
Потемнели
                косогоры.

По-утру старик
                прощался,
Тропкой звёздной
              возвращался.
Месяц путь весь
                освещал,
Дед вернуться
                обещал.
14.01.2018г.Дивногорск.