Из больничного окна

Вересковый Ветер
Из больничного окна
Видно двор унылый.
Не шумит в нём детвора,
Ходят люди мимо.

Я смотрю как-будто сквозь,
Время не торопит,
Мысли с телом молча врозь,
Ни о чём заботы.

Чем занять себя саму,
Лежа на кровати,
Среди бело-жёлтых стен
Чистенькой палаты?

Думы, в пользу не мою,
Мчат, как скорый поезд,
Я покорно участь жду,
Доктор мне поможет.

Завтра... Завтра трудный день.
Дай мне Бог терпенья!
Пусть не ляжет смерти тень
В сложное мгновенье.

Утром встану, помолюсь,
На дорожку будто,
На каталку заберусь
И хирургу улыбнусь:
-Делай всё, что нужно.
14.01.2019.