Остынет ветер

Константин Воробьёв 4
775. Остынет ветер, жар спадёт,
под вечер осень подойдёт,
чуть-чуть неврозна, смущена,
в накидке бежевого льна…
Вы с ней, как будто бы, вдвоём,
но каждый в странствии своём
сосредоточен, как монах,
живущий в четырёх стенах

Не шумен вечер, шелест тих,
Вот-вот появится в мотив,
Его подхватит рябью дождь,
скрип каучуковых галош,
Потом появятся слова,
со смыслом вяжутся едва,
Но в них, пожалуй, нет нужды
для окружающей среды

…-И рассчитайте нас, гарсон,
за круассаны и крюшон!
- Я провожу Вас! – Что, Вы нет!
- Ну, как хотите…Нет так нет
и вечер длить уж нет причин,
осталось вызвать лимузин
с гербом трех лилий на двери
- Домой, Орландо, в Тюильри!