Масштабство

Антон Сверчок
Увидеть море в банке огурцов,
Пески пустыни из часов песочных.
Узнать как свежий ветер слов
По капле точит камни мыслей осторожных.

Порядок остаётся сохранён
Вокруг того, чего рука коснётся наша.
А в остальном... Ну что ж, а в остальном
Мы ждём пришествия святого Бумбараша.

Растёт из семечки задумчивый бутон,
Зубрит и учит падежи студент тщедушный,
Куёт железо в тренажерке чемпион,
Сенсею внемлет ученик его послушный.

Так постепенно изготовится задел,
И в качество количество упрётся.
И в этом всё, и всё что я хотел -
Понять где с разумом тропинка разойдется.