Увидеть Рим - и умереть!

Пермякова Вероника
Увидеть Рим - и умереть -
А может, вдруг ожить!
И новой верой заболеть-
Бродягой здесь побыть!
Надеть поношеный сюртук,
Накляньчить партитур,
И шляпу в пол - и новый звук,
И радость от купюр!
И даже сонный брадобрей
Со мной споет куплет,
И дети резвостью своей
Совьют кардебалет!
Сыграю им " по Питерскааааай"-
Вдруг кто-то подпоет:
Паяццо-плут, тот улиц царь,
Что в Риме не умрет!