Номинация на премию поэт года

Евгения Снегирева
Как за несколько секунд можно испытать бурю эмоций: от бешеного восторга до падения в бездну и осознание собственной глупости и нелепости? Вы испытывали такое? Вы подавали заявку на премию? Тогда попробуйте. Я получила торжественное письмо со словами "Вы номинированы..." и внутренне подпрыгнула до небес. А через минуту ледяной душ обжег и охладил меня одновременно: "к оплате столько-то". С одной стороны, мне дают ПРАВО быть напечатанной в альманахе, с другой...заплатите ваши деньги... даже за авторский экземпляр. А ИНАЧЕ: вы лишаетесь ПРАВА быть номинантом и диплом вам уже не вручат! Грустно! Но я взрослая женщина, мне не надо самоутверждаться на бумаге. Ни в одном известном книжном магазине я не нашла в продаже альманаха "Поэт года", значит, это только для себя. А сама я как-то проживу без еще одной толстой книжки на полке...