Окрашена грустью зима

Владимир Коробейников 2
Окрашена грустью зима –
Хоть всюду снега белоснежные,
Над ними сгустился туман –
Холодный, тяжелый, безбрежный...

Устали уж ели стоять,
Согнувшись под мерзлою массою.
Ни птиц, ни зверей не видать,
Какая-то мертвая сказка.

То отклик скорбящей души,
В природе – ее впечатление.
Скольжу, и под лыжей шуршит
Печальное жизни мгновение...