Стояние против - что это такое

Валя Смирнова
Стояние против - что это такое,
Закрыта печатями тайна святая,
Пока не уйду, не найти мне покоя,
А как вам придётся разгадка такая?

Стояние против и мужа, и сына,
И внуков, и внучки, и дочери тоже,
Стояния этого в чём же причина,
На что это всё-же в итоге похоже?

Я рада исполнить их волю любую,
Пойти за любым на распятие даже,
Но снова и снова я с ними воюю,
И жду, когда кто-то мне что-то подскажет.

И бьётся, и жжётся душевная рана,
Любви не хватает мне, чтобы учиться,
И всё это выглядит глупо и странно,
И тройка моя не в ту сторону мчится.

И я улетаю в другие просторы,
Я падаю ниже, взлетая всё выше,
Тяну за собой в преисподнюю Горы,
Съезжает  совсем набекрень моя крыша.

Бывает порою повеситься впору,
Но снова приходит Надежда от Бога,
А может тяну преисподнюю в Гору,
А может стираю границу порога.

Терпения и веры порой не хватает,
Духовных побед не предвидится тоже,
И всё же стояние что-то меняет
Вокруг и во мне, я чувствую кожей.

Конечно, был прав Назарянин когда-то,
За имя его и страдаю и плачу,
Любовь собирает святая лопата,
Стояние против - смиренных удача.