Украдка не всегда хороша

Дарья Лакуциевская
Всё, качаясь, идёшь украдкою.
Знать, дорога к нему коротка.
Стала ты от ранений падкая
До последнего ноготка.

Ты, взбираясь, просишь о помощи
Словом, делом иль, может, рукой.
«Ну, не будьте же, люди, как овощи,
Отведите к нему домой!

Я сама не дойду, отступлю опять -
Вдруг не любит, а вдруг не ждёт.
А потом снова локти свои кусать -
Может, любит, а, может, ждёт..?»

Так от трусости и останешься
В мыслях собственных горевать.
И потом в час последний расплачешься -
Ведь любовь не смогла узнать.