Зачаровала лес Зима!..

Анастасия Сашкина
Из белых ниточек с небес
Зима соткала покрывало,
В тиши заснежен ею лес.
Зарёй, наверно, чаровала.
Вдоль леса виден санный след,
И у дороги в шубах пышных
Три ели, словно вышли в свет
Из леса, поболтать чуть слышно...
На тонких ветках две сороки
О чём то громко стрекотали,
Зимы ещё не вышли сроки, -
Они ж весны на крыльях ждали.
А под мостом река спала,
Льдом крепко скована Зимою...
Сорокам же весна нужна,
Чтобы кружиться над рекою!



фото - репродукция картины "Зимняя сказка" белорусского художника Виктора Юшкевич.