Смятение

Лина Калабанова 2
               Не стучись же напрасно у плотных дверей,
               Тщетным стоном себя не томи…
                А. Блок

Как горьки близких душ потери,
Что вехи, расчленяющие путь:
Песнь светлую пронзительною трелью
Вы прерываете, пронзая жалом грудь!
Да, время лечит, растворяя боль
В тенетах повседневной суеты.
Уж верилось: покой с небес сошёл,
Накрыв собой пожарище беды…
Но налетевший вихрь сметает пелену,
И обнажая кровоточащие раны,
Рвёт усмиренную забвением струну ;
Вновь милосердия плоды попраны!
И разум, оглушённый воплем боли,
Ретируется, здравый смысл круша:
Как зверь пленённый, стонущий в неволе,
В смятенье бьётся хрупкая душа…

Спеша унять безумье катаклизма,
К Всевышнему свой устремляю взор:
Будь добр, не омрачай заката жизни,
Смягчи минутной слабости укор!
Очнувшись, тишина пушистым снегом
Смятенья заглушает хрипоту:
Бредёт душа знакомым с детства брегом,
Воспоминаньями латая пустоту…               
                2018г.