К нам недавно зашёл таракан

Юля Томас
К нам недавно зашёл таракан:
натоптал, опрокинул стакан,
съел коробку конфет,
начихал в винегрет,
и улёгся на наш же диван!

Мы подумали: "Ну и нахал!
Он ни "здравствуйте" нам не сказал,
не спросил "как дела?",
а потом со стола
два пакетика с чаем украл!

"Извините" - сказал таракан,
"что случайно прилёг на диван.
Я ваш новый сосед
и немного поэт -
подполковник Усатов Иван."

Мы подумали: "Точно поэт,
если слопал коробку конфет!"
И его невзначай
пригласили на чай,
чтоб помог доедать винегрет.