Старым клушам

Ольга Назаренко 2
Сегодня настроенье - цвета неба,
Ты в выводах, конечно, поспешил.
Расстались? Что, ж, да ты со мной и не был,
Лишь так, чуть-чуть дотронулся души.

Я всех врагов давным-давно простила,
Не выяснив, к чему вся эта ложь?
И, знаешь, я уже всё позабыла,
Я верю, что и ты переживёшь.

Прости меня за всё. Так получилось.
Надеялась, что ты - мой лучший друг.
Но мненье, к сожаленью, изменилось,
Сейчас не умирают от разлук.

Ты любишь дифирамбы, право слово,
И всё равно, кто их тебе споёт.
Поверь, что это никому не ново,
Но Бог всем по заслугам воздаёт.

Поверил глупым, толстым, старым клушам!
А что случилось, не случилось вдруг,
Но знаю: друг не стал бы сплетни слушать,
Отсюда вывод: значит, ты - не друг.

Вокруг тебя теперь "друзья" другие,
Но это не паденье и не крах.
Пусть радуются все, что мы отныне
Чужие навсегда. Увы и ах.