Выходящим

Евгений Пасечник
До ада взят билет на вторник.
Я Голиаф — свистит праща.
Прощай, любимая, прощай.
Кто помешает этот вздор мне
в мозгу безумном воплощать?

Мне так хотелось быть добрее,
тянуться к свету, строить храм
любви, но раз любовь — харам,
в последний раз лицо добрею...

Одни припрутся за вещами,
другим за труд и помянуть.
И раз любил тебя одну —
тебе я слёзы завещаю.

Перед чертями стоит выть?
— Ишь,
какой ранимый в гости к нам! —
заржут, варя меня в корыте.
Ты вскоре за другого выйдешь,
а я? Я выйду из окна.

14 января 2019 22:30