Драгоценный стих

Пастушка
             Моей драгоценной Тати...       

Белые, снежные, стрёмные мухи —
Что ж вы кружитесь, так слепы и глухи?
Прямо в лицо, без стыда и стесненья,
Ворохом всем, оставляя сомненья
В нужности вашей для милой подружки?
Мёрзнут её и ладошки, и ушки!

Вот погрожу кулаком в небеса я
Тем, кто на волю вас вниз отпускает!
Только там, видно, есть свой распорядок:
Праздник и в небе желанен и сладок!

Вижу — снежинки летать перестали!
Угомонились. И падать устали...
Тут и подружка осталась довольной,
Скачет так резво под звон колокольный
В дом свой родной, где тепло и уютно,
Снежной, морозной тропой первопутной...

14.01.2019