Перерождение

Валентина Спирина
Ты собирал из прожитых времен,
Осколки света и тепла частицы,
Чтобы однажды снова возродиться,
Для той, единственной, в которую влюблен.

Тревожный снег, как мантия царей,
Скрывает все следы и все одежды,
Ты шепчешь: "Я люблю тебя, как прежде"..
Идешь среди заснеженных полей.

Там, впереди, знакомый силуэт,
И ты спешишь, как мотылек на свет,
Но ноги по колено вязнут в снеге.

Пришли слова, родился новый трек,
Душа жива, ты ускоряешь бег -
И тает сердце, растворяясь в неге.