Челябинская улица

Марина Боголюбова
Челябинская улица. Дорога вдоль реки.
Тихонечко по улице проходят старики.
Иду тихонько рядышком. Жизнь мирная, прогресс.
Идёт за дедом бабушка. Дед - ростом - до Небес.
Они блокаду лютую вдвоём превозмогли,
Ведь каждую минуту к ним текла любовь Земли.
Я к Деду - каждой клеточкой!Я к Бабушке - звезде
Тянусь бузинной веточкой. И слышу голос: "Здесь,
По Ржевке, шла тропиночка, дороженька добра.
Ты пой, душа - Мариночка, про город Ленинград,
Ведь мирные мелодии - отрада для Души,
Ты правнуку, Володеньке, всю правду расскажи".

Челябинская улица. Дорога вдоль реки.
Идём, а сын волнуется: "Мам! Песню - береги!"