спид-дэйтинг

Хэлси
на часах без пятнадцати три,
замечаю, ты всё же красива,
мы с тобой в бездне танца сгорим -
сгорим
пламенем синим.

"уноси меня", - просьба немая, -
"я пустая и скоро сдохну".
это не любовь, я всё понимаю,
но всё-таки
временами
это здорово - опрокинуть стопку
и забыть, что всё ещё жив.

мы лежим
в темноте
после липкого мерзкого,
я не шибко
знаком с теми глупыми строками.
говорят, что после царства советского,
звёзды
мало
кого
растрогают.
 
да и черт бы с ними -
ты засыпаешь,
не сказав ни слова, я тоже молча
ухожу и дверь за собой закрываю.

завтра новый день
рабочий.

у тебя есть начальник,
карьерная лестница,
съём квартиры, кредит и больные родители.
прозвучит печально,
но ты не девственница,
значит, всё не так уж и отвратительно.

а я просто боюсь не сойти с ума,
осознать, что это и есть рутина,
и расплыться лужей, а не цунами,
и расплыться, слушая о картинах
новой жизни, где я, безусловно, счастлив,
где мне объяснят, перед кем стыдиться.

продолжаю смотреть на мир
безучастно,
и вокруг такие же
безучастные
лица.