Благодарите

Валентина Кононова 2
Когда нам плохо, мы взываем к Богу.
Когда нам хорошо, и в суете,
Мы Бога не зовем в свою «берлогу»,
Живем скоропостижно, в темноте…

И часто черта поминаем всуе,
Слетает имя черта с языка.
Нам надо б помнить истину простую:
Дела и мысли – продолженье нас.

Храним обиды, часто зависть гложет,
Простые вещи не хотим понять.
И где-то отмахнемся, не поможем…
Так проще – ничего не замечать.

Но, если лично что-то нас коснется,
Мы поднимаем к небесам глаза,
Высказываем смело свои просьбы…
Я думаю, что так совсем нельзя.

Благодарите Господа за утро,
За день, который нам дано прожить.
Благодарите  даже, если трудно,
Сверх меры Бог не будет вас «грузить».

За белый снег, за детскую улыбку,
За дружбу, за любовь, за радость встреч.
За то, что избежали вы ошибки…
Ведь Бог сумел вас от нее сберечь.

К священным ликам вы несите радость,
Благодарите Бога, и тогда
В душе вы сохраните эту благость,
А с ней душе спокойнее всегда.