Лучистый свет

Максим Якушенок
Лучистый свет. Обрывки лет.
Прохлада скал. Момент настал.
Пропасть. Смешаться в общее ничто.
Испита чаша. Кто испил? - Никто.
Предмет оставлен будущим. Потом
Потоком переплавится со льдом.
Оставлен тлен. Оставлен и восторг.
Что было плен, меняется в росток.
Источит скалы маленький исток.
И только шорох. Растворяясь в никуда
Лучистый свет. Момент. Обрывки. И года