Небесный бонус

Людмила Хан Астахова
Небесный бонус – снег –
на раны и грехи
прохладой упадёт,
смягчит,
чтоб не болело..
Прикроет, из чего
слагаются стихи,
коросты жития
и чернь -
окрасит белым.

Блажен ты, нищий дух!
но всё же, посмотри,
отринув лень и страх, -
ведь красота какая!
Но что-то не даёт
тяжёлое внутри…
Ты падай, падай, снег, -
страна у нас
большая.