Дурак

Григорий Саламадин
Все это было и не раз,
Вновь по проторенной дороге.
А времени осталось час,
И будет поздно обивать пороги.

Все окружающие без лиц,
За место них замыленные пятна.
Они идут где можно и без них,
Но нужно же идти и дураку понятно.

Молчи, когда ты должен говорить,
И говори, когда уж поздно.
Всё дружно будем мы вторить,
Но делать это невозможно.

Два города жиреют всласть,
Пока другие голодают.
Позвольте с барского плеча,
Что ваши псы не доедают.

Закон богатых защитит,
Для бедных бог давно уж создан.
Он и накормит напоит,
С посулом сладким и на воздухе живёте.

Кто воспарит в того стрелять,
Кто слово молвит за решётку.
Здесь будут марази выживать,
А остальные в землю, в топку.

Молчи. Ты раб! Простая тряпка.
Всё, что есть, ты будешь собирать,
И будешь нам нести к столу,
Постой! Вот тебе подачка.

Ну, что доволен? То, то!
А теперь исчезни!
Нам нужно дальше порешать,
Кому говно, кому повидло.

Пока молчишь, все скажут за тебя.
Пока стоишь, то за тебя пойдут.
Пока бездействуешь, берут.
Пока ты выживаешь, живут.