Новогодние рельсы сказали переть напролом...

Аглая Гатчинская
Новогодние рельсы сказали переть напролом,
Электрический снег зажигая над тротуаром.
Приказали стрекоз выбирать меж углём и пшеном
И поющий огонь между пропастью и океаном.

Восьмирядисто скалился пыльный профессорский дом,
Разбивались о кафельный лёд каждый вечер вопросы
«Как нам быть?», «Где ты там?» и «Что с нами случится потом?»,
И ответ был трёхлетний, чудной и золотоволосый.

На старинных обоях сгибались и сохли цветы
И паркет был железной дорогой, вагоном - кровать...
А окурки, билеты и воск - где оставил их ты,
И вороны на прежнее место летят умирать.

С каждым вечером глубже морщинка между бровей
И простуженный ветер плаксивей поёт у церквей.
С каждой осенью дальше до тёмного сосняка
И от двух белых роз всё сильнее немеет рука.
____________________
17 дек 2018
Литейный проспект