Про Старый Новый год еще раз

Валентина Кононова 2
Мы Новый год встречаем дважды,
И так идет из года в год.
Но, главное, и это важно,
Лет не меняется отсчет.

Нам это не прибавит возраст,
Не увеличит будних дней,
Никто не даст нам «лишний» отпуск,
Но дважды соберет друзей.

Мы дважды встанем в хороводы,
В бокал шампанского нальем…
Пусть Старый Новый год приходит,
Всем хватит места за столом.

Нам говорят: «Ну, что за праздник!?
Придуманный какой-то он…»
Да пусть весь мир наш праздник дразнит,
А мы и спляшем и споем.

Друг другу счастья пожелаем,
Пускай удвоится оно.
Любви без возраста, без края,
Такой, как старое вино.

В два раза дружба станет крепче,
Пусть будет радости вдвойне.
Пусть без лекарств нас время лечит,
Плохое пусть «горит в огне».

Наш Старый год, традиционно,
Лишь подтверждает Новый год.
Он, словно малому ребенку,
Свое напутствие дает.