Мечта

Евгений Бебнев
Я роняю небрежно крылатые фразы,
Но они, как нарочно, в народ не летят.
Приземлятся на ноль и тускнеют без фазы,
А казалось, искрой выбить пробки хотят.

Что не так в небесах, полюсах, атмосфере,
В психологии женщин, в штанах у мужчин?
Я играю с огнём, но серьёзно намерен
Докопаться до истинных первопричин...

И тогда, как бы сильно не прятали уши,
Изолируя мозг, закрывали глаза,
Будет слог, пробивая упрямые души,
Очищать от рутины как воздух гроза!

Обсуждения вал подымать из под точек
Ураган! Пыль столбом возносить до небес!
А о выходе новых волнующих строчек
Будет с дрожью в руках извещать МЧС!

14.01.2019