Ваня и лягушки

Адела Василой
 На "В дождик"  ("У лягушек банный день!")
           Наталья Капустюк

Симпатичные лягушки
Моют лапки, моют ушки -
Тот, кто моет часто уши
Никогда не бьёт баклуши!

Вот и наши лягушата -
Трудоголики, ребята!
Ловят мух по целым дням,
Распевая: "Ням-ням-ням"!

У Ванюши в ручке прут,
С утками идёт на пруд.
Он, как меломан, известен:
Вторит лягушачьей песне!

"Ням-ням-ням" да "ква-ква-ква", -
Знает он, как дважды два!


Экспромт от Александра Фрейфельда:

Лягушата ждут Ванюшу,
А Ванюша лягушат:
Целый день друг-другу в уши
Дружно песни верещат.
..........
А комарик улетел -
Слушать их не захотел.
))

От  меня:

А комарик не зудел -
У него же прорва дел!
У него есть свой шансон,
Но слегка з-з-з-занудный он!

Как заслышим комара -
Удираем  кто куда!
Отвязаться от погони
Можно, хлопая в ладони!