Первоклассник

Натали Мишарина
Рассказ.         

В этом году наш сын Андрейка пошел в первый класс.
Обучение   в школе отразилось на его поведении не
 лучшим образом :
-Не буду туда ходить!Мне невыносимо трудно!-
повторял лукавый ученик.

Некоторые предметы всё же пришлись сыну по душе,
другие - требовали дополнительного внимания и компромисса.
На наши уговоры быть усерднее-пероклассник упрямо говорил,
что он болен и ему лучше остаться дома.Однако,после того,
как я ему пояснил,что деньги хорошо считать невозможно -
не зная математики,этот предмет стал для него любимым.
По истечении месяца-двух сын стал выпрашивать у нас
подарки:
- Вот купите мне лампу с подсветкой на четыре режима,
тогда и буду учиться.
Затем ему захотелось стульчике, который вращается вокруг
сидящего,потом новой коллекции машин; новой версии
планшета,и.т.д.
Деньги уходили немалые,но болячки у сына только
прибавлялись:то сердце,то живот,то рука...лишь бы
в школу не идти,при чем в разговоре он использовал
какие-то знакомые интонации и фразы, которые я уже
где-то слышал,но где припомнить не мог.

К бабушке ученик ходил часто и с удовольствием. И вот
однажды,  прийдя из гостей,он стал сильно хромать на
одну ногу,при чем причитал он также,как и бабушка,
порезавшая себе ногу накануне.

-Вон откуда ветер дует-подумал я- и предложил сыну пакет
 канфет в обмен на информацию . Андрюха признался,что
хромает,как бабушка, чтобы в дальнейшем не ходить в школу.

Жена всячески старалась угодить сыну,жалела его,верила ему
 безоговорочно, систематически водила его к врачам и,в
конце концов добилась от них направления в область для
обширного обследования и  выявления хронических заболеваний.
Пригласив с собой и сердобольную бабушку,вся честная
троица двинулась в город. После всяческих скитаний по
кабинетам,УЗИ, кардиограмми.и.т.д, собравшийся консилиум
Врачей, недоумевая и крайне удивляясь по поводу данного
направления из провинции,дали единогласный вердикт:
 -Здоров,как бык!
-Что ж,-подумал я,-видно той хворостины,которой я
 приложился к ученику всего лишь два раза -было
 очень мало,и...показал ему новенький ремень.