Я в тебе остаюсь

Владимир Холод
Я в тебе остаюсь…в немоте пусть завидует осень!
И считает все дни, где без силы валяется страсть.
Может кто-то тебя спеть под лист, пожелтевший, попросит
Обо мне и судьбе? Я спою! Запасная ведь часть.
Тягомотина снов поплывёт не спеша, всех пугая.
Лучше дым от костров, только в них ненадёжная грусть.
Не стесняйся меня буду петь за тебя, завывая.
Ну не зря же в тебе остаюсь.

Я в тебе остаюсь – небо наше лишь выдержат двое.
Да и запах надежд озонирует вдвое любовь.
Я ушёл бы легко, только держит чутьё половое.
И зачем уходить, если в венах единая кровь.
Вот сползает закат, и звезда вдохновенья искрится.
Колыбельную песнь пропою для тебя и приснюсь.
Ты пока соберись. Кто-то третий упорно стучится.
Даже пусть сатана! Всё равно я в тебе остаюсь!

Я в тебе остаюсь и глазами четырежды видим
Мы двойную любовь, что слепил, унывая, господь.
Наша вечность в кругу, для потомков её не обидим.
Это страсти двух душ! Пока в мыслях не вытекла плоть…
Во Вселенной одни. Даже за руку в счастье не надо.
Петь о жизни такой на трёх буквах весёлых учусь.
Вроде рядом с тобой, но четыре разбегались взгляда…
Нет! Сегодня в тебе остаюсь!