Научите меня волшебству

Александр Норенков
Научите меня волшебству…
Я хочу предрассветной порою
Увидать за текущей рекою,
Где туманы щекочут листву,
Где ветра полируют траву,
Образ твой, что плывёт над водою,
Чуть касаясь пространства рукою.

Научите меня волшебству…
Я создам из хрустальных снежинок,
Из прозрачных сверкающих льдинок,
Что летают, искрясь, поутру
По знакомому с детства двору,
Образ твой, в коем лик без морщинок
Затмевает изящность кувшинок.

Научите меня волшебству…
Я хочу, чтобы солнца затменье
От меня не закрыло виденье,
И поэтому слёзно прошу:
Научите меня волшебству,
Чтоб в душе не угасло волненье,
И чтоб другом мне было терпенье.

2018 год.